00 16/12/2006 21:44
PANETTONE FARCITO



INGREDIENTI PER 8 PERSONE :
1 panettone da 1 kg,
100 g di gianduiotti,
100 g di frutta candita,
150 g di burro,
100 g di zucchero,
1/2 I di panna da montare,
qualche goccia di brandy



PREPARAZlONE : facile

· Appoggiate il panettone su un tagliere e, con un coltello affilato, tagliate la base a 2-3 centimetri dal fondo. Con lo stesso coltello e un cucchiaio svuotate delicatamente quanto piu possibile del morbido impasto interno, facendo attenzione a mantenere integra la parete esterna. Mettete questo dorato impasto in un'ampia ciotola e spruzzatelo col brandy. Tagliate a pezzettini i gianduiotti e la frutta candita, aggiungeteli all'impasto inumidito e incorporatevi la panna montata appena dolcificata con zucchero vanigliato. Farcite il panettone con 1'impasto cosi preparato, chiudeteIo delicamente coI suo fondo, appoggiatelo su un piatto di portata, mettete in frigo per almeno 3 ore, poi servite.

· Un modo diverso di presentare il Tradizionale panettone di Natale, con un tocco di dolcezza piemontese (i gianduiotti) a sposare il dolce pane di Milano.